Бенгальская кошка

Бенгалы - умные, общительные и игривые кошки, обладающие интеллектуальными способностями.

Бенгальские кошки обладают внушительными габаритами, хотя и не дотягивают до размеров мейн-кунов или саванн. Взрослый бенгал может весить до 9 килограммов, его рост в холке достигает 32 сантиметров, а общая длина тела вместе с хвостом – до 100 сантиметров. Полного развития они достигают примерно к двухлетнему возрасту.

Бенгальские кошки отличаются высоким интеллектом. Развитый ум и сообразительность помогают им адаптироваться и выживать в дикой природе. Они легко поддаются дрессировке, осваивают базовые команды, такие как апорт, и проявляют изобретательность, открывая двери или играя с сантехникой. При использовании туалета бенгалы любят рыть глубокие ямы, поэтому необходимо обеспечивать достаточный слой наполнителя в лотке.

Как правило, бенгальские кошки отличаются общительным характером. Они без труда устанавливают контакт со всеми домочадцами. Это относится и к другим домашним животным: с сородичами у них обычно нейтралитет, а с собаками нередко складываются дружеские отношения. Однако аквариумные обитатели могут оказаться в опасности, поскольку бенгалы обожают играть с водой, опуская лапу в емкость, не прочь поплавать в ванной или постоять под струями душа.

Рацион бенгальских кошек не отличается от рациона кошек других пород. Оптимальным вариантом является корм премиум-класса. Этот тип питания сбалансирован по содержанию необходимых микроэлементов, витаминов и минералов. Ветеринарные специалисты не рекомендуют смешивать промышленные корма с натуральными продуктами. А угощения с общего стола могут привести к ухудшению состояния здоровья животного. Для бенгалов предпочтительна свежая проточная вода, для этого можно установить специальный питьевой фонтан.

При выборе натурального кормления, рацион должен включать мясо, субпродукты, овощи и другие продукты. Важно тщательно спланировать диету, чтобы избежать проблем с пищеварением и дефицита питательных веществ. Мясо должно составлять около 80% рациона (например, индейка, кролик, курица, говядина и нежирная рыба).

Мясо рекомендуется предварительно замораживать, а перед подачей обдавать кипятком для уничтожения возможных паразитов и инфекций. В рацион можно добавлять кефир и творог. Овощи и крупы следует давать в минимальных количествах, предварительно отварив их на воде.

Комментарии: 0